Feuilletés de la mer

25/01/2019

4 A 6 PERSONNES ** algues au choix.
Pâte feuilletée fraiche, surgelée ou réfrigérée 350gFarce: filet de cabillaud de lieu noir ou autres..200g . Echalotes 70g.

. ALGUES AU CHOIX..100 g. réhydraté. Beurre 50 g. Vin blanc 5 cl . Crème fraîche 10 cl. Oeuf 1. Sel poivre. Dorure 1 œuf .Prévoir la farce (utilisation d'un Robot). Eplucher les échalotes et les HACHER ainsi que l'Algue sélectionnée.HACHER La chair de poisson. Réserver. Faire fondre le beurre à feu doux . Ajouter les légumes et les algues. Faire SUER sans coloration 3 a 4 mn . Ajouter la chair de poisson hachée. Mélanger le tout 3 mn environ à feu doux.Ajouter le vin blanc. REDUIRE . Ajouter la crème fraîche. REDUIRE , ASSAISONNER.Hors du feu ajouter 1 œuf battu . Bien mélanger l'ensemble. DEBARRASSER la farce et laisser refroidir avant utilisation. (Cette dernière peut être préparée la veille).
ABAISSER La pâte feuilletée (si nécessaire) , découper des carrés de 10 cm x 10 cm.Disposer un petit tas allongé de farce au centre du feuilletage . MOUILLER la pâte autour de la farce. Replier comme un friand . (Bien coller les 2 abaisses de pâte en appuyant fortement du bout des doigts)