Feuilletés de la mer
4 A 6 PERSONNES **
algues au choix.
Pâte feuilletée fraiche, surgelée ou
réfrigérée 350gFarce: filet de cabillaud de lieu noir
ou autres..200g . Echalotes 70g.
. ALGUES AU
CHOIX..100 g. réhydraté. Beurre 50 g. Vin blanc 5 cl . Crème
fraîche 10 cl. Oeuf 1. Sel poivre. Dorure 1 œuf .Prévoir
la farce (utilisation d'un Robot). Eplucher les échalotes et les
HACHER ainsi que l'Algue sélectionnée.HACHER La chair
de poisson. Réserver. Faire fondre le beurre à feu doux . Ajouter
les légumes et les algues. Faire SUER sans coloration 3 a 4 mn .
Ajouter la chair de poisson hachée. Mélanger le tout 3 mn environ à
feu doux.Ajouter le vin blanc. REDUIRE . Ajouter la
crème fraîche. REDUIRE , ASSAISONNER.Hors du feu
ajouter 1 œuf battu . Bien mélanger l'ensemble. DEBARRASSER la
farce et laisser refroidir avant utilisation. (Cette dernière peut
être préparée la veille).
ABAISSER La pâte feuilletée (si
nécessaire) , découper des carrés de 10 cm x 10 cm.Disposer
un petit tas allongé de farce au centre du feuilletage . MOUILLER la
pâte autour de la farce. Replier comme un friand . (Bien coller les
2 abaisses de pâte en appuyant fortement du bout des doigts)