PIERRICK LE ROUX
visiter le site www.fousdalgues.com
Cuisinier depuis 1971 a travaillé dans différents établissements : Hôtellerie et Restauration
(d'abord en Bretagne au hasard des saisons estivales ; puis à la montagne Combloux , Avoriaz puis Nice et Le Lavandou, Paris (hôtel Nikko),Londres)
Professeur de cuisine au Lycée Bonne Nouvelle Brest de 1979 à 2004
Puis au LYCEE FENELON BREST Depuis 2004.
Formations des jeunes Cap Cuisinier BEP HOTELLERIE et bac pro Restauration (cuisine)
Auteur de 3 livres ..
"Cuisine et algues de Bretagne " épuisé
et de
"Connaître et cuisiner les algues Bretonnes " 57 recettes
ainsi
que la cuisine aux algues 2014 ed gisserot sur les algues et la cuisine aux algues
ainsi que 2 mini dvd de recettes. A participé a de nombreuses émissions de télé sur le thème "la cuisine des algues"
Voir le second site :
https://www.cuisineauxalgues.com
Quelques reportages télé le Journal de 13h TF1
ARTE , LA 5
C'est pas sorcier la 3 1998 et 2005
voyages "Seasons" mai 2004
Juin 2004 la 2 et Tv Breizh
Tv cuisine 2005
2006
France 3 Bretagne ...etc ....
l'émission "Littoral france 3" .17h15 la cuisine des algues à Plouguerneau le magazine "Littoral", le samedi 6 octobre 2007 sur France 3 Ouest
2008 1 avril SIREST PARIS intervention sur les algues : ....DIRECT 8 " A vos fourchettes " .....OCTOBRE 2008 100% MAG SUR LA 6....
Emission sur France inter avec COFFE à st QUAY PORTRIEUX 22
A participé a la réalisation de nombreux ouvrages "coté cuisine" sur les algues le dernier en date
LES SECRETS DES ALGUES mai 2010 éditions QUAE ifremer Véronique Leclerc .Jean Yves Floc'h
Mars 2010 France 3 Iroise reportage d'une sortie découverte des algues à Tréglonou 29
A compter de juin 2010Pierrick le Roux quitte la responsabilité de chef de travaux qu'il occupait au sein de l'établissement de formation hôtelière Lycée FENELON BREST conserve un horaire de professeur de cuisine ..
et dispense avec le statut d'auto entrepreneur les cours de cuisine sur BREST (Tréglonou) et PLELO ..
MI - Aout 2010 reportage de france 3 à PLOUHA ET PLELO récolte des algues avec un groupe de 7 personnes à port moguer et cours de cuisine et dégustation à la forge PLELO diffusion mi-aout
SEPTEMBRE 2010 Tournage de 4 émissions de cuisine avec TEBO et Yvon Etienne
Diffusion 1 fois par mois le vendrdi soir 19h30
JANVIER 2011: 6 autre émissions "bien dans votre assiette "1 par mois ..
puis sur le rhytme de 4 par an.
Juin 2011 : travail avec , 100/% mag sur les coquillages
THALASSA " Présentation des algues et de la cuisine aux algues ET TREGLONOU avec jean luc lhourre ..dates de dffusion en cours 2éme vendredi de septembre 2011 ( jamais diffusée à cause des algues vertes et la polémique)
poursuite des émissions avec TEBEO 5 à 6 par an.