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Terrine de brenig ou berniques aux algues "bien sur"

18/02/2019

Terrine de berniques " retour de pêche" .


  • 140 pièces ou 400g  de chair nettoyée 
  • 1 petit oignon
  • beurre 50g
  • 100 g de poitrine nature 
  • 1 petite cote de porc
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème épaisse 30 °/°
  • 5cl de vin blanc
  • 1 petite gousse d'ail
  • Algues selon votre pèche (dulse , laitue , nori Voir haricots ou poivre de mer )
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Faites sauter les lardons , la cote de porc sans os en dés , les oignons, l'ail et les algues au beurre  dans une poêle 2 à 3 mn . Réservez.
  • Ouvrir  les berniques en les chauffant progressivement . départ eau froide jusqu'à détachement des chairs , opération trés rapide 1 à 2 mn 
  • Eliminer la partie noire ,  Mixer. ajouter le mélange lardons , porc , et algues mixer également 
  • rajouter la crème le vin blanc et les œufs bien mélanger .  poivrez légèrement attention au sel , poitrine salée ou pas ??
  • Beurrez votre terrine et chemiser avec une laminaire blanchie .versez-y le mélange.
  • Faites cuire au bain-marie pendant 1 h. 200°c 
  • Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 12 h minimum. 

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