Salade de fruits oranges miel et agar agar .

24/01/2019

Pierrick le roux
Pierrick le roux

Base du verre : lait de coco 20 cl , Grenadine 2cl, agar agar 1g

Sirop : sucre 50g , miel 100g , jus d'orange 50 cl , agar agar 2g , poivre de sichuan 15grains , menthe quelques feuilles . gingembre en petits dés 50g .

Fruits : (selon les saisons ), Pamplemousses , oranges , mangues , kiwi et fraises etc...Porter le lait de coco et la grenadine à ébullition + l'agar agar à ébullition , bien mélanger et verser dans le fond des coupes . Découper les fruits et commencer le montage en arrosant avec le sirop ..

Sirop : porter à ébullition tous les ingrédients et ajouter 4g d'agar agar pour 1l de liquide , bien mélanger et filtrer ( éliminer le poivre , le gingembre et la menthe) réserver au frais et terminer avec un brin de menthe..