Mignon de porc ou gigolette de volaille ..cidre et laminaires
4 personnes prépa 20 mn cuisson 25mn
Filet mignon (porc) 400 g environ ,ou cuisses de volailles Beurre 60 g , Echalotes 4 pièces , oignons 60 g , Ail 2 gousses , Cidre 30 cl , Pommes de terre 1 kg . Fond de veau brun lié 2 cuillérée à potage (facultatif)
ALGUES : laminaires saccharine et kombu .
Ou autres wakamé ou nori.. Sel, poivre.
Détailler le filet en 4 pavés.
Faire revenir au beurre les pavés, dans une cocotte.
Assaisonner sel, poivre.
Ajouter les oignons et échalotes émincées ainsi que les gousses d'aulx écrasées. Faire suer.
Incorporer les algues découpées en morceaux et blanchies.
Ajouter les pommes de terre moyennes détaillées en 2. Mouiller au cidre et fond de veau 2 cuillères.
Faire mijoter doucement à petits feux 30 à 35 mn environ
Bien surveiller l'évaporation et si nécessaire ajouter un peu d'eau pour terminer la cuisson.