chessecake aux algues
Cheesecake aux algues et poissons fumés
four 180c 40 mn prep 15m à consommer froid ou chaud
Pour 6 personnes :
-
250g de ricotta , 250g de fromage blanc , 50g de maïzena , 3œufs ,
4 tranches de truite fumée , 50g de parmesan râpé , 125g de
mozzarella , 1/2 piment doux , algues
déshydratées en paillettes Nori 5g, Dulse 5g , 100g de
chapelure ( pas de sel le poisson en contient déjà trop)
Préparation:
Préparer l'appareil
:
Fouetter tous les ingrédients (ricotta avec le fromage
blanc. Ajouter la maïzena puis les oeufs un par un. Mélanger le
tout vivement..ajouter les algues sèches .
la garniture
:
Emincer les tranches de truites et couper le piment en
petits morceaux, tailler la mozarella en dés.
Mélanger la
truite, la mozzarella, le parmesan verser ce mélange dans l'appareil
et remuer légèrement.
Beurré et fariner un moule à manqué
de 21/22cm de diamètre. Ajouter de la chapelure au fond du moule
.
Mouler et terminer avec les petits morceaux de piment
Enfourner pour 40
minutes de cuisson environ à 180°C.
Laisser refroidir une
nuit.