CAKE AU WAKAME
Cake au jambon et AU WAKAME*
ou bien moules crevettes
* Le wakamé peut être remplacé par de la laitue ou autres paillettes en mélange
Ingrédients (6 personnes)
150 g de gruyère
60 g de WAKAME coupées en morceaux et cuite 5 mn
Sel/poivre
150g de dés de jambon ou remplacé par des crevettes décortiquées .
5 c à s d'huile
3 œufs
1 sachet de levure
(ou 1,5 yaourt nature)
150g de farine de blé blanche , il est possible de panacher avec 50g de farine de blé noir
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand récipient, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter progressivement le lait/yaourt et l'huile.
Ajouter
le fromage le jambon et les algues, puis bien mélanger à nouveau
pour incorporer tous les ingrédients.
Saler, poivrer à votre
convenance.
Verser
la préparation dans un moule à cake beurré/fariné puis enfourner
à 180°C pour 35 mn.
Le cake est prêt lorsque le dessus est
bien doré, la lame d'un couteau planté dans le cake doit ressortir
sèche.