CAKE AU WAKAME  

23/01/2019

Cake au jambon et AU WAKAME*

ou bien moules crevettes 

* Le wakamé peut être remplacé par de la laitue ou autres paillettes en mélange 

Ingrédients (6 personnes)

150 g de gruyère

60 g de WAKAME  coupées en morceaux et cuite 5 mn

Sel/poivre

150g de dés de jambon  ou remplacé par des crevettes décortiquées .

5 c à s d'huile

3 œufs

1 sachet de levure

(ou 1,5 yaourt nature)

150g de farine de blé  blanche , il est possible de panacher avec 50g de farine de blé noir 

Préparation


Préchauffer le four à 180°C.


Dans un grand récipient, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.


Ajouter progressivement le lait/yaourt et l'huile.


Ajouter le fromage le jambon et les algues, puis bien mélanger à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.
Saler, poivrer à votre convenance.


Verser la préparation dans un moule à cake beurré/fariné puis enfourner à 180°C pour 35 mn.
Le cake est prêt lorsque le dessus est bien doré, la lame d'un couteau planté dans le cake doit ressortir sèche.